财新传媒
位置:博客 > 陈斌 > 文章归档 > 2014年09月
2014年09月26日 08:51

走出举国体制之后:李娜攀上职业巅峰

 

李娜诠释了什么叫中国梦

 

 

李娜又一次显示了“肆无忌惮的任性”? 2014 9 19 32岁的她在微博上发表《我的退役告别信》,称“2014年是我职业生涯乃至人生中最重要的一年之一,充满了亮点……但同时,这也是艰难的一年,需要面对很多不得不面对的事情,例如做出结束我网球职业生涯的决定。” 以膝盖伤病,宣布告别职业网球生涯。两天之后,补了一个记者招待会。

要知道, 2014 1 25 ,...

阅读全文>>
2014年09月19日 09:49

别让福彩沦为内部人的盛宴

 

别让福彩沦为内部人的盛宴

 

福彩又爆出丑闻了。为什么说“又”呢?日前,“黄山福泰·VISTA庄园”成为媒体的宠儿。该庄园建筑面积达1.4万平米,为准五星级,小溪穿绕,风景宜人,内设观石、徽雕与红酒等7个主体餐厅,有在法国培训10余年的西餐大厨为XX服务哦。是某位富豪创办的私人会所吗?不是。这里是中国福彩发行管理中心的内部培训基地,响当当的国字号哦。

且慢,福彩的宗旨不是“扶老、助残、救孤、济困”吗?...

阅读全文>>
2014年09月16日 08:47

民营幼儿园是后娘养的吗?

新的学年开始了,有多少非京籍人员的子女面临失学之忧?因为,北京新一轮“黑幼儿园”关停潮正在到来。自20147月以来,北京昌平、房山与怀柔等部分区县的多所幼儿园收到了整改或取缔通知。这些幼儿园以民营居多,但由于硬件不达标未能取得办学资质,个中不乏“非法”提供学前教育达十年之久的老园。

别小看了命名哦,那可是一门学问。“小产权房”啦,“黑车”啦,“黑幼儿园”啦,一听就不是正经玩意儿。其中,“黑车”与...

阅读全文>>